Рецензия и обзор игры PlanetSide 2

Разработчик: Sony Online Entertainment
    Издатель: Sony Online Entertainment

Платформа: PC

[/quote]

Возрождение PlanetSide

Бесподобный ремейк на знаменитый онлайн-шутер, который также, как и оригинал, поражает своим масштабом, техническими проблемами и возможностями.

Оригинальная PlanetSide, вышедшая в 2003 году, была многопользовательским научно-фантастическим шутером, которая будоражила воображение. Ее масштабные сражения, открытый мир, наземная и воздушная техника поражали каждого игрока. Это была захватывающая и красивая игра, которая давала возможность развиваться. Начав игру простым куском пушечного мяса, вы могли дослужиться в ней до солдата элитного отряда.

PlanetSide 2

После выпуска первой части прошло девять лет. Но PlanetSide 2 оставляет те же впечатления, что и оригинал. За последние годы онлайн-экшены стали эффектнее: у них появились новые режимы и модные фишки, но не один не стал настолько масштабным, как PlanetSide.

В ремейке действия происходят на Аураксисе. Эта планета – хранилище артефактов инопланетян. Человечество, добравшись до таких технологий, сразу же начинает широкомасштабную войну. Сам Аураксис состоит из 3 огромных континентов. За них сошлись в бою 3 военные организации: Суверенитет Вану, Новый конгломерат и Республика Землян. У каждого континента свой климат и реалистичный ландшафт. Поэтому, на каждом континенте необходима специальная тактика игры.

pl2

Режимы игры

Также, в игре реализован привычный для онлайн игр, режим domination. На всех континентах расположены базы, захват и удержание которых, даёт не только определённые ресурсы, но и разные бонусы. Например, право покупать воздушную технику или возродится вблизи базы. В скором времени, Sony обещает предоставить игрокам ещё больше возможностей. Ними уже был анонсирован 4 континент, на котором вы сами сможете возводить базы. Также, идут разговоры о создании «четвертой» стороны, которой будет управлять компьютер.

PlanetSide-2-Combat

Лучшими в PlanetSide 2 остаются масштабные стычки с сотнями игроков, с многочисленными авианалётами и кучами трупов вокруг. Вот мы в десантной капсуле оказываемся на позициях врага, пробуем убежать в укрытие, но вражеский огонь попадает в цель. Переродившись на базе, прыгаем в броневик, который присоединяется к колонне техники, несущейся к фронту. Останавливаемся под стенами врагов, а на нас из турелей летит град патронов. Сбоку друзья разворачивают пункт возрождения, прибывает вовремя дружественная авиация, а соратники прорываются внутрь периметра врага.

planetside-2-mini-carousel

Апгрейд и развитие

Ещё одним преимуществом PlanetSide 2 является возможность побывать в разных ролях. С первого уровня нам доступна разная авиация, бронетехника, роботизированный костюм МАХ и все главные классы бойцов (снайпер, пехотинец, инженер, гранатомётчик и медик). В игре есть прокачка, которая не играет особой роли, а желаемую пушку, если лень качаться, можно приобрести в игровом магазине за настоящие деньги. Также, можно заработать игровые сертификаты, участвуя в боях. За них можно приобрести дополнительные возможности и новое оружие. Нет огромной разницы между новичком и игроком высокого уровня, потому что все равно победит тот, кто точнее и быстрее стреляет, но игрок вкладывающие реальные деньги развивается быстрее.

Ресурсы в игре также играют не малую роль. За них можно приобрести, например, технику. Счётчик ресурсов имеется у каждого игрока, и пополняются они в зависимости от числа позиций удерживаемых его стороной.

b01a9681f53d

При первой встрече с PlanetSide 2 появляется эйфория, которая угасает, когда понимаешь, что в этот экшн среднестатистический игрок «красиво» не сыграет. Массовость боев поражает поначалу, но вглядевшись, можно заметить, что во всем этом хаосе каждый делает что-то своё. Не спасает ситуацию даже автоматическая система подразделений. Конечно, в игре присутствует режим, который позволяет одному игроку командовать целым отрядом бойцов. В других, не таких масштабных шутерах(например Battlefield 3), роль командира отряда, в некоторых игровых режимах, выполняет сама игра. Но все же, если вы увлечётесь PlanetSide 2, не затягивайте со вступлением в надёжный клан. А если игра вам не пришлась по духу, то можно купить не дорогой аккаунт WoT и рубиться в семи любимые танки.

Sony надеется на жизнь PlanetSide 2 до 2025 года

Но в игре существуют проблемы, так как Sony по своей традиции, выпустила недоработанный проект. Многие пользователи до сих пор встречаются с постоянными «вылетами» игры, непонятными тормозами, графическими артефактами и прочими не доработками. Будем надеяться, что эти ошибки, будут исправлены и не отобьют охоту поиграть в PlanetSide 2.

Но все же PlanetSide 2 – исключительная игра, так как в других играх, вы не найдёте настолько эффектных и массовых сражений. В ней отлично проработаны разные классы, а езда на технике захватывает. Издательством игры в России займётся компания «Иннова». У игроков будут свои сервера, магазин и техподдержка.