создать аккаунт в world of tanks

Что нового происходит в танках | WoT news

Контрнаступление под Москвой
С 5 декабря 9:00 (МСК) по 14 декабря 8:30 (МСК) в игре пройдёт акция, посвящённая контрнаступлению советских войск под Москвой в 1941 году. В это время вас ожидают:

Скидка 50% на следующую технику:

Т-26
Т-60
БТ-7
Т-34
КВ-1
Pz.Kpfw. I
Pz.Kpfw. II
Pz.Kpfw. 38 (t)
Pz.Kpfw. III
Panzerjäger I
StuG III Ausf. B
Valentine
Matilda

WOT новости

Историческая справка

Советское контрнаступление в битве за Москву началось 5 декабря 1941 года и закончилось 30 марта 1942 года.

В ноябре 1941 года наступление вермахта удалось остановить почти на всех направлениях. Пауза продолжалась до середины месяца. В это время немцы перегруппировывали войска, подтягивали резервы и готовились к решающему, как им казалось, удару. Свой последний бросок на Москву они начали 15 ноября.

К концу месяца немецкие войска вышли к населённому пункту Красная Поляна, от которого до Кремля было немногим более 30 километров. Из 11 железных дорог, ведущих в Москву, немцы перерезали 9, а также форсировали канал Москва — Волга.
Пока они рвались к Москве, теряя солдат и технику, Красная армия защищалась и накапливала силы. Для контрудара были собраны вновь сформированные дивизии, некоторая часть войск прибыла ранее с Дальнего Востока и из Восточной Сибири, даже из-под осаждённого Ленинграда были доставлены самолётами в разобранном виде более 500 орудий. К 5 декабря советские войска насчитывали около 1,1 миллиона бойцов, более 7600 орудий и миномётов, около 770 танков и 1000 самолётов.

WOT новости

5 декабря перешли в наступление войска Калининского фронта, 6 декабря — Западного и Юго-Западного фронтов. Ведя тяжёлые бои, в первой половине декабря советские войска освободили Истру, Солнечногорск, Клин. Во второй половине месяца немцы были выбиты из Калинина, Волоколамска, и советские части подошли к Ржеву. На центральном участке советско-германского фронта от гитлеровцев были освобождены Наро-Фоминск, Малоярославец и Боровск. Немецкие войска были отброшены от Москвы на 100–250 километров.

<= Вернуться назад

04.12.2015